
Monsooned Malabar
Indien
100% Arabica
Nahezu ohne Säure! Nussige Geschmacksnoten werden durch Noten von Gewürzen ergänzt. Ein vollmundiger Körper mit einem intensiven, vollmundigen Nachgeschmack.
Aus der Region Chickmagalur, angebaut in Höhen zwischen 1.000 – 1.600 m. Beim sogenannten Monsooning Verfahren werden die natürlich aufbereiteten Bohnen ca. 7 Wochen lang den feuchten Monsunwinden ausgesetzt. In dieser Zeit verliert der Kaffee nahezu die gesamte Säure, die Bohnen quellen auf und bekommen eine gelbe Färbung. Dieser Effekt wurde entdeckt, als der Kaffee früher auf Segelschiffen von Indien nach Europa verschifft wurde.

Öffnungszeiten
Unsere Kaffeebar ist geöffnet:
Dienstag - Freitag: 10:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 9:00 - 13:00 Uhr
Montag Ruhetag = Rösttag